Handballer kämpfen TSVBardowick nieder!

Mit nur einem Wechselspieler traten die MSG Handballer gegen den Tabellendritten, TSV Bardowick, in ihrem Heimspiel in Hitzacker an. Trotzdem zeigte die MSG eine angagierte Leistung und siegte am Ende verdient mit zwei Toren. Mit der hart zupackenden und eng stehenden TSV Abwehr hatte die Mannschaft aus Hitzacker und Dannenberg zunächst ihre Probleme und leistete sich viele technische Fehler. Schnell lag die MSG mit 2:6 hinten. Über 4:9 erreichte man dank einer besser stehenden eigenen Abwehr und einen überragend haltenden Torwart Bernd Quast den Halbzeitstand 11:11. In der Anfangsphase der zweiten Halbzeit führte zunächst der immer wieder über Tempoangriffe gefährliche TSV Bardowick. Nach dem 15:16 in der 39 Minute übernahm die MSG die Regie des Spiels. Jan Röthling mit Schlagwurfvarianten aus dem Rückraum und der 17-jährige Darius Borchert vom Kreis überzeugten in dieser Phase, so dass die MSG selbst mit 18:17 in Führung ging. Beim Stand vom 21:19 hatte die MSG drei Großchancen vergeben, so dass der TSV Bardowick in der 58. Minute zum 21:21 ausgleichen konnte. Mit einer gelungenen Aktion über links Außen erhöhte die MSG durch Viktor Markstädter auf 22:21, ehe Jan Röthling mit dem 23:21 in der Schlusssekunde zum 23:21 Endstand einnetzte.

Es spielten: Bernd Quast (Tor), Stefan Kuczka (4), Stefan Quitschau (3), Viktor Markstädter (2), Darius Borchert (3), Jan Röthling (9/1), Maximilian Fürch (1) und Tinno Tissen (1).

Das nächste Heimspiel findet am 07.03.2015 um 17.30 Uhr in Hitzacker statt. Gegen ist der HV Lüneburg III.