Der Abteilungsvorstand setzt sich wie folgt zusammen:

Holger Mertins Abteilungsleiter Kontakt
Stefan Kuczka stellv. Abteilungsleiter Kontakt
Andrea Braunschweig  Kassenwartin Kontakt
Viktor Markstaedter  Beisitzer

Handball - Ballsport
Die Handballabteilung besteht zurzeit aus einer Ballsportgruppe und einer am Punktspielbetrieb teilnehmenden Herrenmannschaft, bei der Neuzugänge ab 15 Jahren herzlich willkommen sind.
Die Ballsportgruppe ist eine gemischte Trainingsgruppe ohne Punktspielbetrieb für alle, die sich gerne (mal wieder) etwas bewegen wollen.
Egal ob Kinder, Jugendliche, Männer oder Frauen, von 9 bis 99 sind alle herzlich willkommen.
Wir sind eine Gruppe mit Spaß am Ballsport und moderatem Wettkampf aber ohne Leistungsdruck. Abwechselnd spielen wir Basketball, Völkerball, Fußball, Handball, Volleyball, Brennball und gerne auch neue Ballsport-Inspirationen.
Mitzubringen sind lediglich Sportkleidung und Hallenturnschuhe.
Sowohl die Ballsportgruppe als auch die Handballspieler freuen sich über Zuwachs.

Die Trainingszeiten:

Holger Mertins
Freitags 20:00 Uhr-
Herren/Jugendliche ab 16 Jahren          Sporthalle
Bauernstraße

Ein Blackout Ende der ersten Halbzeit kostete den TSV-Handballern zum Saisonbeginn ein besseres Ergebnis als erwünscht. In einer ausgeglichen Anfangsphase hielt die TSV bis zum 4:3 für die HF Altmark-Wendland II mit (14. Minute). Anschließend verlor die TSV den sprichwörtlichen roten Faden und geriet Tor um Tor in Rückstand. So gelangen dem Titelfavoriten aus Lüchow nach dem 9:5 (25:24 Min.) sieben Tore in Folge zum 16:5 Halbzeitstand. Nach dem 19:6 in der 33. Minuten fing sich die TSV wieder und konnte den Rest der Partie offen gestalten. Am Ende stand in Lüchow eine 32:17 Niederlage zu Buche. Als Fazit konnten die TSV'ler jedoch mitnehmen, dass man über weite Strecken dem auf einigen Positionen qualitativ gut besetzten und mit 14 Spielern besetzten Topfavoriten mithalten konnte. An einen Sieg war jedoch nicht zu denken, aber ein besseres Ergebnis möglich.

Es spielten: H. Hoek (Tor), N. Frohn (2), D. Cooper (2), H. Mertins (1), T. Goebel (1), T. Luce (5), S. Kuczka (6/1), F. Hagemann und L. Tomaschek.

Das nächste Spiel findet am 21.09.2019 in Gorleben gegen den TuS Schnackenburg statt. Anpfiff ist um 18.00 Uhr.

Am Wochenende konnte man in der Fußballbundesliga vom Fluch der Weser hören. Diesen scheint es an der Elbe nicht zu geben. Aufgrund von Verletzungen und Urlaub konnte die TSV Hitzacker lediglich sieben Spieler aufweisen. Ganze Neun waren verletzt oder im Urlaub. Davon unbeeindruckt fuhren die glorreichen Sieben nach Gorleben. Und es wurde eine erfolgreiche Reise. Mit 30:18 (12:7) gewann die TSV gegen den TuS Schnackenburg und brachte den ersten Saisonsieg nach Hause.

Am 14.09.2019 beginnt für die TSV Handball-Herren die dritte Saison. Und vieles ist neu in der Regionsklasse 2. Die ersten vier Vereine der letzten Saison mussten aufsteigen. Somit spielen die HV Lüneburg III (als Meister) und der TSV Bardowick, die SG Südkreis II und der TuS Ebstorf in der neuen Saison in der Regionsklasse 1. Viele neue Mannschaften füllen die Regionsklasse 2 aber wieder auf 10 Mannschaften auf. In der neuen Saison treten mit dem MTV Eyendorf III, der SG Seevetal III, dem TuS Ebstorf II, dem TSV Gellersen II und dem TSV Nettelkamp völlig unbekannte Mannschaften an, sodass eine Einschätzung der Liga nur schwer möglich ist.