Die Handballabteilung feiert in diesem Jahr ihr 50-jähriges Bestehen. Zu diesem Anlass ist eine Veranstaltung im Juli 2022 (erstes oder zweites Wochenende geplant). Anregungen und Freiwillige für die Organisation melden sich bitte bei Holger Mertins (0170-1672886) oder bei Stefan Kuczka (0177-2662718).

Um das Jubiläum entsprechend zu würdigen ist auch wieder die Meldung einer Mannschaft im Herrenbereich geplant. Ob dieses Projekt als eigene Mannschaft unter TSV Hitzacker oder in Form einer Spielgemeinschaft stattfinden kann, wird derzeit im Abteilungsvorstand besprochen. Planungen laufen derzeit, daher wird um die Meldung von Altspielern, Aktiven oder neuen Handballinteressierten gebeten. Diese melden sich bitte bei Stefan Kuczka unter der o.a. Handynummer oder unter der email (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!).

Am Freitag den 16.10.2020 fand die Jahreshauptversammlung der Handballabteilung statt. Dabei wurden Holger Mertins als 1. Vorsitzender und Stefan Kuczka als 2. Vorsitzender, sowie Andrea Braunschweig als Kassenwartin bestätigt. Einen Wechsel gab es beim Vorstandsbeisitzer. Hier wurde Nils Frohn gewählt und ersetzt damit den langjährigen Beisitzer Viktor Markstädter. Neben den Wahlen wurde über die letzte coronabedingt abgebrochene Saison berichtet. Hier belegte die TSV einen 8. Platz von 10 Mannschaften. 3 Torschützen kamen unter die besten 10 der Liga. Leider gab es auch negative Nachrichten. So beschloss die Mannschaft wegen der Coronagefahren nicht am Spielbetrieb der Saison 2020/2021 teilzunehmen. Der Trainingsbetrieb wird jedoch unter Holger Mertins (Trainer) weitergeführt. Dabei sollen weiterhin junge Spieler in die Mannschaft integriert werden. Es ist geplant 2021/2022 wieder am Spielbetrieb teilzunehmen. Vertreten wird die TSV weiterhin durch die Schiedsrichter René Kern, Thomas Welke und Gundula Paas. Weitere Termine wurden wegen der unklaren gesundheitlichen Lage nicht festgelegt.

Sobald die TSV Handballer ihre Leistung abrufen können, fahren sie auch Punkte ein. Ganz das Gegenteil war am Sonntag Abend in Neetze der Fall. Gegen die bezwingbare Bleckede/Neetze gab es eine unnötige 24:25 (11:12) Niederlage. Trotz der 24 Tore zeigte sich der TSV Angriff diesmal nicht von seiner besten Seite. Viele Chancen wurden vergeben. Auch die defensive Abwehr ließ viel zu viele Angriffe der SG Bleckede/Neetze zu. Damit ist eigentlich schon das ganze Spiel erzählt.

Nach drei Niederlagen in Folge konnten die Handballer ihren Abwärtstrend stoppen und zwei Siege einfahren. Trotz der drei Niederlagen schauen unsere Herren positiv dem weiteren Saisonverlauf entgegen. Alle drei Niederlagen zeigten, dass man Fortschritte gemacht hat, obwohl der Erfolg gegen die TOP 3 der Liga ausblieb.

TuS Ebstorf II : TSV Hitzacker 29:18 (15:9)
Gegen den Tabellenersten, der mit einigen Spielern der ersten Mannschaft antrat, konnte die TSV bis zur 12. Minute mithalten (5:4). Danach setzte sich der TuS Tor um Tor ab. Zur Halbzeit führten die Handballer aus dem Kreis Uelzen bereits mit 15:9. Auch nach der Halbzeit konnte die TSV das Blatt nicht wenden. Ein verdienter Sieg des Spitzenreiters.
Es spielten: H. Hoek (Tor), N. Frohn (1), D. Cooper (1), H. Mertins (1), T. Göbel (5), T. Luce (4), S. Kuczka (4/2), F. Hagemann (2/1) und M. Reichel.

TSV Hitzacker : MTV Eyendorf III 26:36 (12:21)
Auch der MTV III konnte durch die U21 Regelung einige Spieler der 2. Herren einsetzen. Gegen die schnelle junge Truppe des MTV tat sich die TSV in der ersten Halbzeit schwer. Bis zur 14. Minute konnte die TSV gegenhalten (7:8). Nach dem 10:12 (21. Min.) setzte sich der MTV durch Tempo-Tore bis zur Halbzeit auf neun Tore ab. In Halbzeit Zwei konnte die TSV das Spiel ebenbürtig gestalten und immerhin 26 Tore gegen den Tabellendritten erzielen.
Es spielten: H. Hoek (Tor), N. Frohn (1), D. Cooper (2), H. Mertins (2), T. Göbel (3), T. Luce (9), S. Kuczka (5), F. Hagemann (3), M. Reichel und K. Valsamidis (1).

So hat sich Trainer Holger Mertins den TSV Handball gewünscht. Nach einer schwachen ersten Halbzeit, in der die TSV überhaupt nicht in Spiel gegen den TSV Bienenbüttel II fand, zündeten die Handballer aus Hitzacker in Halbzeit Zwei den Turbo. In der Anpfangsphase des Spiels schloss die TSV ihre Angriffe zu schnell ab und geriet nach dem 5:6 (17 Min.) nach und nach in Rückstand. Lediglich zwei Tore bis zur Halbzeit waren das Ergebnis eines 7:12 Rückstandes.