Der Abteilungsvorstand setzt sich wie folgt zusammen:

Holger Mertins Abteilungsleiter Kontakt
Stefan Kuczka stellv. Abteilungsleiter Kontakt

Handball - Ballsport
Die Handballabteilung besteht zurzeit aus einer Ballsportgruppe und einer am Punktspielbetrieb teilnehmenden Herrenmannschaft, bei der Neuzugänge ab 15 Jahren herzlich willkommen sind.
Die Ballsportgruppe ist eine gemischte Trainingsgruppe ohne Punktspielbetrieb für alle, die sich gerne (mal wieder) etwas bewegen wollen.
Egal ob Kinder, Jugendliche, Männer oder Frauen, von 9 bis 99 sind alle herzlich willkommen.
Wir sind eine Gruppe mit Spaß am Ballsport und moderatem Wettkampf aber ohne Leistungsdruck. Abwechselnd spielen wir Basketball, Völkerball, Fußball, Handball, Volleyball, Brennball und gerne auch neue Ballsport-Inspirationen.
Mitzubringen sind lediglich Sportkleidung und Hallenturnschuhe.
Sowohl die Ballsportgruppe als auch die Handballspieler freuen sich über Zuwachs.

Die Trainingszeiten:

Holger Mertins
Freitags 20:00 Uhr-
Herren/Jugendliche ab 16 Jahren          Sporthalle
Bauernstraße
Ballsportgruppe Andrea Braunschweig
Mittwochs 19:00 Uhr-
"Jedermann" Sporthalle
Bauernstraße

Zwei unerwartete Punkte gegen die HSG Rosche/Bankewitz und eine knappe Niederlage gegen den TSV Bardowick sind die Ergebnisse der beiden letzten Spiele der TSV.

TSV Hitzacker : HSG Rosche/Bankewitz  12:11 (8:7)

In der letzten Saison hatte die TSV noch mit 27 bzw. 17 Toren gegen die Handballer aus Rosche (4. der Saison 17/18) verloren. Daher ist der Sieg gegen den Vetreter aus dem Kreis Uelzen ein wenig überraschend. In einem von wenig Toren gezeichneten Spiel ging die TSV schnell mit 7:1 (17. Min.) in Führung. Der stark haltende Hayo Hoek brachte die Roscher Angreifer mit seinen Paraden schier zur Verzweiflung. Die Roscher fingen sich jedoch und die Konzentration der TSV'ler ließ ein wenig nach, sodass die HSG zur Pause auf 8:7 verkürzen konnte. In der zweiten Halbzeit ging die Torflaute weiter. Das erste der insgesamt 8 Toren fiel erst in der 36. Minute durch Frederik Steffen zum 9:7 für die TSV. Ab der 55. Minute wurde es noch mal knapp für die TSV, da zwei Spieler eine 2-Minutenstrafe absitzen mussten. Die HSG konnte in der 59. Minute nur noch den Anschlusstreffer zum 12:11 erzielen. Die restlichen Sekunden spielte die TSV zum viel umjubelten Sieg herunter.

Es spielten: H. Hoek (Tor), V. Konstandinos, T. Göbel (3), J. Heuer, H. Mertins (3), F. Steffen (4), S. Kuczka (1), Lorenz (1).

Trotz der zwei Niederlagen gegen den Tabellenersten HV Lüneburg III und die SG Südkreis II sind die TSV Handballer mit den Ergebnissen der Auswärtsspiele zufrieden.

HV Lüneburg III : TSV Hitzacker 39:22 (19:9)

Ohne Auswechselspieler trat die TSV auswärts beim bärenstarken Ersten an. Bis zur 20. Min. lief es super für die Hitzackeraner (11:8; 19. Min.). Hayo Harm verhinderte im TSV-Tor den einen oder anderen Konter und hielt 2 von 4 Siebenmetern. Danach setzte sich aber die Klasse des HV durch und der Abstand wurde Tor um Tor größer. 39 Tore sind zwar viel, aber lediglich Durchsnitt beim Tabellenersten. Mit 22 geworfenen Toren hat die TSV bisher die meisten Tore gegen die Hansestädter erzielt.

Es spielten: H. Harm (Tor), T. Göbel (4), S. Quitschau (10/2), T. Puhst (3), H. Mertins, D. Cooper-Leigh, S. Kuczka (5)

Die TSV-Handballer haben ihr Heimspiel gegen den SC Lüchow verloren. Am vergangenen Samstag verloren die TSV'ler mit 13:18 (5:8). Grundlage für die Niederlage war erneut eine verschlafene Anfangsphase und ein schwacher Angriff. Nach 25 Minuten stand es 1:7!!!.