Der Abteilungsvorstand setzt sich wie folgt zusammen:

Holger Mertins Abteilungsleiter Kontakt
Stefan Kuczka stellv. Abteilungsleiter Kontakt
Andrea Braunschweig  Kassenwartin Kontakt
Viktor Markstaedter  Beisitzer

Handball - Ballsport
Die Handballabteilung besteht zurzeit aus einer Ballsportgruppe und einer am Punktspielbetrieb teilnehmenden Herrenmannschaft, bei der Neuzugänge ab 15 Jahren herzlich willkommen sind.
Die Ballsportgruppe ist eine gemischte Trainingsgruppe ohne Punktspielbetrieb für alle, die sich gerne (mal wieder) etwas bewegen wollen.
Egal ob Kinder, Jugendliche, Männer oder Frauen, von 9 bis 99 sind alle herzlich willkommen.
Wir sind eine Gruppe mit Spaß am Ballsport und moderatem Wettkampf aber ohne Leistungsdruck. Abwechselnd spielen wir Basketball, Völkerball, Fußball, Handball, Volleyball, Brennball und gerne auch neue Ballsport-Inspirationen.
Mitzubringen sind lediglich Sportkleidung und Hallenturnschuhe.
Sowohl die Ballsportgruppe als auch die Handballspieler freuen sich über Zuwachs.

Die Trainingszeiten:

Holger Mertins
Freitags 20:00 Uhr-
Herren/Jugendliche ab 16 Jahren          Sporthalle
Bauernstraße

Nach drei Niederlagen in Folge konnten die Handballer ihren Abwärtstrend stoppen und zwei Siege einfahren. Trotz der drei Niederlagen schauen unsere Herren positiv dem weiteren Saisonverlauf entgegen. Alle drei Niederlagen zeigten, dass man Fortschritte gemacht hat, obwohl der Erfolg gegen die TOP 3 der Liga ausblieb.

TuS Ebstorf II : TSV Hitzacker 29:18 (15:9)
Gegen den Tabellenersten, der mit einigen Spielern der ersten Mannschaft antrat, konnte die TSV bis zur 12. Minute mithalten (5:4). Danach setzte sich der TuS Tor um Tor ab. Zur Halbzeit führten die Handballer aus dem Kreis Uelzen bereits mit 15:9. Auch nach der Halbzeit konnte die TSV das Blatt nicht wenden. Ein verdienter Sieg des Spitzenreiters.
Es spielten: H. Hoek (Tor), N. Frohn (1), D. Cooper (1), H. Mertins (1), T. Göbel (5), T. Luce (4), S. Kuczka (4/2), F. Hagemann (2/1) und M. Reichel.

TSV Hitzacker : MTV Eyendorf III 26:36 (12:21)
Auch der MTV III konnte durch die U21 Regelung einige Spieler der 2. Herren einsetzen. Gegen die schnelle junge Truppe des MTV tat sich die TSV in der ersten Halbzeit schwer. Bis zur 14. Minute konnte die TSV gegenhalten (7:8). Nach dem 10:12 (21. Min.) setzte sich der MTV durch Tempo-Tore bis zur Halbzeit auf neun Tore ab. In Halbzeit Zwei konnte die TSV das Spiel ebenbürtig gestalten und immerhin 26 Tore gegen den Tabellendritten erzielen.
Es spielten: H. Hoek (Tor), N. Frohn (1), D. Cooper (2), H. Mertins (2), T. Göbel (3), T. Luce (9), S. Kuczka (5), F. Hagemann (3), M. Reichel und K. Valsamidis (1).

Am Freitag den 16.10.2020 fand die Jahreshauptversammlung der Handballabteilung statt. Dabei wurden Holger Mertins als 1. Vorsitzender und Stefan Kuczka als 2. Vorsitzender, sowie Andrea Braunschweig als Kassenwartin bestätigt. Einen Wechsel gab es beim Vorstandsbeisitzer. Hier wurde Nils Frohn gewählt und ersetzt damit den langjährigen Beisitzer Viktor Markstädter. Neben den Wahlen wurde über die letzte coronabedingt abgebrochene Saison berichtet. Hier belegte die TSV einen 8. Platz von 10 Mannschaften. 3 Torschützen kamen unter die besten 10 der Liga. Leider gab es auch negative Nachrichten. So beschloss die Mannschaft wegen der Coronagefahren nicht am Spielbetrieb der Saison 2020/2021 teilzunehmen. Der Trainingsbetrieb wird jedoch unter Holger Mertins (Trainer) weitergeführt. Dabei sollen weiterhin junge Spieler in die Mannschaft integriert werden. Es ist geplant 2021/2022 wieder am Spielbetrieb teilzunehmen. Vertreten wird die TSV weiterhin durch die Schiedsrichter René Kern, Thomas Welke und Gundula Paas. Weitere Termine wurden wegen der unklaren gesundheitlichen Lage nicht festgelegt.

Sobald die TSV Handballer ihre Leistung abrufen können, fahren sie auch Punkte ein. Ganz das Gegenteil war am Sonntag Abend in Neetze der Fall. Gegen die bezwingbare Bleckede/Neetze gab es eine unnötige 24:25 (11:12) Niederlage. Trotz der 24 Tore zeigte sich der TSV Angriff diesmal nicht von seiner besten Seite. Viele Chancen wurden vergeben. Auch die defensive Abwehr ließ viel zu viele Angriffe der SG Bleckede/Neetze zu. Damit ist eigentlich schon das ganze Spiel erzählt.