Der Abteilungsvorstand setzt sich wie folgt zusammen:

Holger Mertins Abteilungsleiter Kontakt
Stefan Kuczka stellv. Abteilungsleiter Kontakt

Handball - Ballsport
Die Handballabteilung besteht zurzeit aus einer Ballsportgruppe und einer am Punktspielbetrieb teilnehmenden Herrenmannschaft, bei der Neuzugänge ab 15 Jahren herzlich willkommen sind.
Die Ballsportgruppe ist eine gemischte Trainingsgruppe ohne Punktspielbetrieb für alle, die sich gerne (mal wieder) etwas bewegen wollen.
Egal ob Kinder, Jugendliche, Männer oder Frauen, von 9 bis 99 sind alle herzlich willkommen.
Wir sind eine Gruppe mit Spaß am Ballsport und moderatem Wettkampf aber ohne Leistungsdruck. Abwechselnd spielen wir Basketball, Völkerball, Fußball, Handball, Volleyball, Brennball und gerne auch neue Ballsport-Inspirationen.
Mitzubringen sind lediglich Sportkleidung und Hallenturnschuhe.
Sowohl die Ballsportgruppe als auch die Handballspieler freuen sich über Zuwachs.

Die Trainingszeiten:

Holger Mertins
Freitags 20:00 Uhr-
Herren/Jugendliche ab 16 Jahren          Sporthalle
Bauernstraße
Ballsportgruppe Andrea Braunschweig
Mittwochs 19:00 Uhr-
"Jedermann" Sporthalle
Bauernstraße

Die Vorzeichen für das vorletzte Wochende standen schlecht für die TSV Handballer. Mit knappen Kader und einem Nachholspiel musste die TSV gegen den Tabellenzweiten SG Südkreis II und den TuS Ebstorf antreten. Gegen beide Gegner gab es klare Niederlagen.

SG Südkreis II : TSV Hitzacker 38:10 (17:3)

Klassischer Fehlstart für die junge TSV Mannschaft. Nach 16 Minuten lag man mit 11:0 zurück. Bis zur Halbzeit erhöhte die SGS auf 17:3. Nach der Halbzeit konnte die TSV zwar mehr Druck ausüben und so noch 7 Tore werfen, an der hohen Niederlage änderte dies jedoch nicht.

Es spielten: J. Heuer (Tor), N. Frohn (1), H. Mertins (4), T. Göbel (1), S. Kuczka (4), L. Raßloff und S. Scholz.

TuS Ebstorf I : TSV Hitzacker 36:10 (18:2)

Diesmal schafte es die TSV nicht, innerhalb von 19 Minuten ein Tor zu werfen. Somit lag man bereits mit 12:0 zurück, ehe Timon Göbel die TSV mit dem ersten Tor erlöste. Leider kam bis zur Halbzeit nur ein zweites hinzu. Auch in diesem Spiel konnte sich die TSV erst in der zweiten Halbzeit steigern. Auszeichnen konnte sich im Tor Tarek Brunn, der mehrere Konter verhinderte und einen 7m hielt.

Es spielten: T. Brunn (Tor), N. Frohn, H. Mertins (2/1), S. Kuczka (6/3), T. Göbel (2), S. Scholz und L. Raßloff.

Nach zwei klaren Niederlagen zeigte die TSV ein anderes Bild. Hochmotiviert ging die TSV in das Derby gegen den SC Lüchow. Zwar verlor die TSV das Spiel mit 14:21 (7:10), konnte aber erhobenen Hauptes vom Platz gehen. Vor gut 30 Zuschauern wurden die Handballer aus Hitzacker zwar kalt überrascht, indem der SC drei schöne Spielzüge zeigte und zurecht mit 0:3 in Führung ging. In der Anfangsphase zeigte sich auch, warum die TSV das Spiel verlieren würde. Im Abschluss hat der TSV-Angriff noch zu viele Schwächen. Nach dem 4:10 kämpfte sich die TSV jedoch wieder heran und konnte zur Pause auf 7:10 verkürzen.

TSV Hitzacker : HSG Rosche/Bankewitz  16:33 (8:17)

Mit einer mittelmäßigen Leistung beendete die TSV die Partie gegen den Tabellenvierten. Gegen die mit einer schnellen Mitte spielenden Roscher waren die Hitzackeraner oft einen Tick zu langsam. Dafür klappte es in der Offensive besser als in den letzten Spielen. Variabler im Angriff konnte die TSV das Spiel bis zur 14. Minute offen halten 6:8. Dannach drückte die HSG deutlich aufs Tempo und erhöhte zur Pause auf 8:17. Die Anfangsphase der zweiten Halbzeit verschlief die TSV und geriet mit 8:23 in den Rückstand. Danach konnten die TSV`ler das Spiel wieder offener gestalten. Insgesamt kann man jedoch etwas Positives aus der Partie herausziehen, da das Hinspiel noch mit 15:42 verloren ging.
Es spielten: C. Luther-Mosebach (Tor), R. Kakar, N. Frohn, S. Quitschau (3), T. Puhst (2), S. Scholz, Y. Riecke (1), H. Mertins (3), T. Göbel (3), F. Steffen (4), L. Beer, L. Raßloff und M. Reichel