Nach den Meldungen der Schulen und der Vereine und nach erfolgter Einweisung
in die Hygiene-Richtlinien könne die Hallen wieder benutzt werden. Aufgrund der
derzeitigen besonderen Situation aufgrund der Corona-Pandemie sind die Hallen-
zeiten aber teilweise verändert.

Hier die aktuellen Hallenbelegungspläne:

Turnhalle Rieselweg

Sporthalle Bauernstraße

Seit dem 6. Mai 2020 dürfen in Niedersachsen Outdoor-Sportanlagen wieder öffnen

Vor dem Hintergrund der Corona-Pandemie hat jeder, der die Anlagen nutzt, einen Abstand von mindestens zwei Metern
zu anderen Personen einzuhalten. Geräteräume und andere Räume zur Aufbewahrung von Sportmaterial dürfen nur unter E
inhaltung dieser 2-Meter-Abstandes betreten und genutzt werden. Die Nutzung von Umkleideräumen und Duschen ist nicht zulässig.

Weitere Hinweise, was der bei sportlichen Betätigung in Coronazeiten zu beachten ist, bietet der Deutsche Olympische Sportbund (DOSB).
Die „zehn Leitplanken des DOSB“ stehen unter www.dosb.de zur Verfügung.

Die Mitgliederversammlung 2016 am 16.03. verlief ruhig und unspektakulär. Der 1. Vorsitzende, René Kern, konnte an diesem Mittwoch abend 40 Mitglieder begrüßen, als Gäste waren der Bürgermeister der Stadt Hitzacker (Elbe), Holger Mertins, und der 2. Vorsitzende des KSB Lüchow-Dannenberg, Gerhard Sprockhoff zu gegen. In dem Rechenschaftsbericht des Vorstandes liess Kern das vergangene Jahr Revue passieren, was vor allem durch die mit der Übernahme der Sportanlage Hagener Weg zu regelnden Angelegenheiten geprägt war. Hier bedankte er sich ausdrücklich bei der Fußballabteilung und deren Vorsitzenden Holger Rusdorf, der sich gleichzeitig als Mitarbeiter des Vereins um die Anlage kümmert, für die relativ reibungslose Übernahme dieser neuen Aufgabe.

In den nächsten Wochen finden wieder die alljährlichen Abteilungsversammlungen statt, in denen die Abteilungsvorstände Rechenschaft über das vergangene Jahr ablegen. Alle Abteilungen freuen sich über zahlreichen Besuch ihrer Versammlung. Hier die bereits feststehenden Termine:

16.01.2017, 19:00 Uhr, Leichtathletik, Sporthalle
24.01.2017, 19:00 Uhr, Radsport, Parkhotel
30.01.2017, 18:30 Uhr, Badminton, Sporthalle
13.02.2017, 19:00 Uhr, Fechten, Sporthalle Medienraum
15.02.2017, 20:00 Uhr, Volleyball, Sporthalle
23.02.2017, 19:00 Uhr, Turnen, Sportheim
24.02.2017, 19:30 Uhr, Fußball, Sportheim
23.03.2017, 19:00 Uhr, Gesundheitssport, Sportheim

Die in der Mitgliederversammlung am 18.03.2015 beschlossene neue Satzung wurde jetzt vom Vereinsregistergericht eingetragen und ist in Kraft getreten.
Der aktuelle Satzungstext ist unter dem entsprechenden Menü-Punkt zu finden, außerdem steht die Satzung im Downloadbereich als pdf-Datei zur Verfügung.